Culinaire l'Evrope #9: Hollywood - Emigration to the Land of Dreams

Kasino
CULINAIRE L'EVROPE #3 Dalmatien
© Marcella Ruiz Cruz

Mit einem speziell geplanten Menü wecken der Verleger und Gastrosoph Lojze Wieser und Burgtheaterdirektor Martin Kušej Fernweh nach neu zu entdeckenden Geschmackserlebnissen und Neugierde auf unbekannte kulinarische Erfahrungen. An diesem Abend führt die Reise über den großen Teich: Wir folgen den Spuren europäischer Auswanderer, die hier keine Zukunft mehr sahen, nach Amerika emigrierten und dort die Gastronomie (Hamburger!) und die Kultur prägten. Die Filmkunst war nach Fritz Lang nie mehr die gleiche, die Zweigs und die Manns verfassten Weltliteratur im Exil, die serielle Musik von Schönberg beeinflusste den Soundtrack für „Tom & Jerry“ und Persönlichkeiten wie Alma Mahler und Erich Wolfgang Korngold brachten die kalifornische Musikszene zum Strahlen.

Hannes Tschemernjak von der Kärntner Traditionswirtschaft „Der Tschebull“ kocht Auszüge aus dem Menü für die Oscar-Verleihung, die Ensemblemitglieder Zeynep Buyraç und Ernest Allan Hausmann lesen und singen Texte von Friedrich Torberg, Jimmy Berg, Greta Harwig, Johnny Cash u.v.a. Gabriel Cazes und Nils Strunk werden den Abend musikalisch begleiten.

Beschreibung Information
Zusatzinformation € 125,- inkl. Menü / keine Abendkasse | kein Wahlabo
Aus dem Ensemble
Element 1 von 2
Ernest Allan Hausmann
Element 2 von 2
Zeynep Buyraç
Element 1 von 1

So schmeckt Hollywood

Mit einem speziell geplanten Menü wecken Lojze Wieser und Martin Kušej Fernweh nach neu zu entdeckenden Geschmackserlebnissen – am 12. Jänner 2024 führt die Reise über den großen Teich ...
Zurück nach oben