So schmeckt Hollywood

Am 12. Jänner 2024 bei CULINAIRE L'EVROPE im Kasino am Schwarzenbergplatz: Auszüge aus dem Menü für die Oscar-Verleihung mit literarischer & musikalischer Begleitung

CULINAIRE L'EVROPE #3 Dalmatien
© Marcella Ruiz Cruz
CULINAIRE L'EVROPE #3 Dalmatien
Lojze Wieser, Martin Kušej
© Marcella Ruiz Cruz

Mit einem speziell geplanten Menü wecken der Verleger und Gastrosoph Lojze Wieser und Burgtheaterdirektor Martin Kušej Fernweh nach neu zu entdeckenden Geschmackserlebnissen und Neugierde auf unbekannte kulinarische Erfahrungen.

An diesem Abend führt die Reise über den großen Teich: Wir folgen den Spuren europäischer Auswanderer, die hier keine Zukunft mehr sahen, nach Amerika emigrierten und dort die Gastronomie (Hamburger!) und die Kultur prägten.

Hannes Tschemernjak bei den Oscars 2023
Hannes Tschemernjak bei den Oscars 2023
© Hannes Tschemernjak

Die Filmkunst war nach Fritz Lang nie mehr die gleiche, die Zweigs und die Manns verfassten Weltliteratur im Exil, die serielle Musik von Schönberg beeinflusste den Soundtrack für „Tom & Jerry“ und Persönlichkeiten wie Alma Mahler und Erich Wolfgang Korngold brachten die kalifornische Musikszene zum Strahlen.

Hannes Tschemernjak von der Kärntner Traditionswirtschaft „Der Tschebull“ kocht Auszüge aus dem Menü für die Oscar-Verleihung und Ensemblemitglieder Zeynep Buyraç und Ernest Allan Hausmann lesen Texte. Der Abend wird von Livemusik von Gabriel Cazes begleitet. 

In Kooperation mit der Gastgewerbefachschule Wien (GAFA)

Aus dem Ensemble
Element 1 von 2
Ernest Allan Hausmann
Element 2 von 2
Zeynep Buyraç
Zurück nach oben