Culinaire l'Evrope: Jänner'23

CULINAIRE L'EVROPE #3 Dalmatien
© Marcella Ruiz Cruz

Sechs-Gänge-Menü inkl. Weinbegleitung mit literarischer Begleitung & Musik
Mit einem extra für diesen Abend zusammengestellten Menü inkl. Weinbegleitung wecken der Gastrosoph LOJZE WIESER und Burgtheaterdirektor MARTIN KUŠEJ Fernweh und die Neugier auf unbekannte, vergessene und wieder zu entdeckende Geschmackserlebnisse. Passend zum Menü erwartet das Publikum literarische Begleitung & Musik.
 

Der Vielfältigkeit der Schweiz fernab von gängigen Klischees widmet sich CULINAIRE L’EVROPE mit spannenden Rezepten aus der Schweizer Kochwelt: Gerichte der traditionellen Graubündner Küche wie Maluns und Capuns. Oder die Glaner Chalberwurst mit weißer Zwiebelsauce, auch Demokratiewurst genannt. Wildkräuterküche, nicht nur aus Tradition gewachsen. Dem geheimnisvollen Ziger auf der Spur, Älplermagronen, Pizzoccheri, als Nachspeise St. Galler Biber — Lebkuchen, fein, gefüllt mit Mandelmasse oder Bündner Nusstorte. 

Für diesen Abend konnten wir den Schweizer Koch Stefan Wagner vom Hotel Stern Chur gewinnen mit uns zu kochen. Er besticht durch seine ungewöhnlichen Kreationen zwischen Tradition und Moderne.

Mit Musik von Zurbrügg/Hudecek und Texten von: Hugo Ball, Adelheid Duvanel, Friedrich Dürrenmatt, Kim De L’Horizon, Max Frisch, Meret Oppenheim, Irma Rakusa, Urs Widmer, Stefan Zweig u.a.

 

In Kooperation mit der Gastgewerbefachschule der Wiener Gastwirte am Judenplatz (GAFA)

Mit freundlicher Unterstützung von Vöslauer und Ottakringer

Beschreibung Information
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